MOUSSE DE CHOCOLATE VETEADO
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Francia |
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Porciones |
MOUSSE DE CHOCOLATE VETEADO
INGREDIENTES:
- 150 gr de chocolate semiamargo.
- 6 cdas de café instantáneo.
- 6 huevos.
- 1 cda de azúcar.
- 2 paquete de vainilla azucarada.
- 1 taza de crema espesa.
- 6 hojas de gelatina blanca.
- 100 gr de chocolate blanco.
- 1 cda de ron.
- chocolate para adornar.
PREPARACIÓN.
- Para la mousse oscura; deje que se derrita el chocolate semiamargo, mezclando con el café a fuego lento.
- Separe las yemas de las claras y bata 3 yemas con la cucharada de azúcar y con un paquete de vainilla azucarada.
- Mientras sigue batiendo, añada poco a poco la mezcla del chocolate semiamargo. Deje enfriar hasta que comience a solidificarse.
- Separado bata las claras con la crema espesa hasta que este firme y añada a la crema de chocolate con los huevos.
- Para la mousse blanca ponga la gelatina en agua fría.
- Parta el chocolate blanco en trocitos y póngalo en una olla con la mitad de la crema espesa y el ron. deje cocinar a fuego lento hasta que se derrita.
- Separe los huevos y bata las tres yemas con el otro paquete de vainilla azucarada y una cucharada de agua templada.
- Añada la gelatina al chocolate caliente y esta mezcla a la de la crema de huevos. Deje enfriar hasta que comience a solidificar.
- Separado bata las claras y la crema espesa hasta que este firme y añada a la crema de chocolate y huevos.
- En una fuente honda de cristal, vierta, alternado el mousse blanco y el oscuro, en 4 ó 5 capas.
- Mezcle cuidadosamente con un tenedor y deje enfriar. Antes de servir adorne con chocolate rayado.
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