viernes, 17 de abril de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE VETEADO

Francia
Porciones

MOUSSE DE CHOCOLATE VETEADO



INGREDIENTES:
  • 150 gr de chocolate semiamargo.
  • 6 cdas de café instantáneo.
  • 6 huevos.
  • 1 cda de azúcar.
  • 2 paquete de vainilla azucarada.
  • 1 taza de crema espesa.
  • 6 hojas de gelatina blanca.
  • 100 gr de chocolate blanco.
  • 1 cda de ron.
  • chocolate para adornar.
PREPARACIÓN.
  1. Para la mousse oscura; deje que se derrita el chocolate semiamargo, mezclando con el café a fuego lento.
  2. Separe las yemas de las claras y bata 3 yemas con la cucharada de azúcar y con un paquete de vainilla azucarada.
  3. Mientras sigue batiendo, añada poco a poco la mezcla del chocolate semiamargo. Deje enfriar hasta que comience a solidificarse.
  4. Separado bata las claras con la crema espesa hasta que este firme y añada a la crema de chocolate con los huevos.
  5. Para la mousse blanca ponga la gelatina en agua fría.
  6. Parta el chocolate blanco en trocitos y póngalo en una olla con la mitad de la crema espesa y el ron. deje cocinar a fuego lento hasta que se derrita.
  7. Separe los huevos y bata las tres yemas con el otro paquete de vainilla azucarada y una cucharada de agua templada.
  8. Añada la gelatina al chocolate caliente y esta mezcla a la de la crema de huevos. Deje enfriar hasta que comience a solidificar.
  9. Separado bata las claras y la crema espesa hasta que este firme y añada a la crema de chocolate y huevos.
  10. En una fuente honda de cristal, vierta, alternado el mousse blanco y el oscuro, en 4 ó 5 capas.
  11. Mezcle cuidadosamente con un tenedor y deje enfriar. Antes de servir adorne con chocolate rayado.



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