miércoles, 29 de abril de 2015

SAVARIN

Porciones
Perú
SAVARIN



INGREDIENTES:

  • 1 Lb. de harina.
  • 1 Cdta. de levadura.
  • 6 Cdas. de leche.
  • 75 Gr. de mantequilla.
  • 8 Huevos.
  • 1 1/2 Tazas de azúcar.
  • 1 Lt. de leche.
  • 1 Lata de melocotones.
  • 1/4 de aguardiente.
  • 10 Cerezas rojas.
  • 4 Cerezas verdes.
  • Vainilla al gusto

PREPARACIÓN:


MASA:


  1. En un tazón se cierne la harina poniendo al centro la levadura disuelta en un poco de leche tibia. Se cubre con harina y se deja reposar por unos minutos. Aparte se derrite la mantequilla.
  2. En un bowl se baten 4 huevos enteros y se agrega una cucharadita de azúcar a la harina, y las seis cdas. de leche. 
  3. Se mezcla muy bien sin que la masa quede ni muy dura ni muy blanda.
  4. Se engrasa un molde de rosca y se vacía la preparación; se cubre con un paño blanco y se deja al sol hasta que la masa se eleve al tope del molde.
  5. Llevarlo al horno caliente por 15 minutos. (probar si está antes de retirarlo)

JARABE:

  1. Mientras se hornea la masa, puede prepararse el jarabe, poniendo a fuego lento el jugo de los melocotones, al aguardiente y un poquito de azúcar, después de hervir unos minutos se retira.
  2. La torta se retira del horno y se desmolda. Todavía caliente se rocía con el jarabe hasta que se absorba totalmente.

CREMA:

  1. Batir las yemas de los huevos restantes hasta que estén cremosas, añadir el azúcar al gusto, un poco de harina de leche.
  2. Batir bien y agregar vainilla junto con la leche.  Poner a hervir hasta que la harina se cocine.
  3. Dejar enfriar y con esta rellenar la cavidad de la torta.

DECORACIÓN:

  1. Cortar los melocotones en láminas finas y largas para adornar el contorno.
  2. Se intercalan con las cerezas, dejando algunas rojas partidas en cuatro para el centro de la crema pastelera y trocitos verdes como hojitas a los costados. 

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