Porciones |
Perú |
SAVARIN
INGREDIENTES:
- 1 Lb. de harina.
- 1 Cdta. de levadura.
- 6 Cdas. de leche.
- 75 Gr. de mantequilla.
- 8 Huevos.
- 1 1/2 Tazas de azúcar.
- 1 Lt. de leche.
- 1 Lata de melocotones.
- 1/4 de aguardiente.
- 10 Cerezas rojas.
- 4 Cerezas verdes.
- Vainilla al gusto
PREPARACIÓN:
MASA:
- En un tazón se cierne la harina poniendo al centro la levadura disuelta en un poco de leche tibia. Se cubre con harina y se deja reposar por unos minutos. Aparte se derrite la mantequilla.
- En un bowl se baten 4 huevos enteros y se agrega una cucharadita de azúcar a la harina, y las seis cdas. de leche.
- Se mezcla muy bien sin que la masa quede ni muy dura ni muy blanda.
- Se engrasa un molde de rosca y se vacía la preparación; se cubre con un paño blanco y se deja al sol hasta que la masa se eleve al tope del molde.
- Llevarlo al horno caliente por 15 minutos. (probar si está antes de retirarlo)
JARABE:
- Mientras se hornea la masa, puede prepararse el jarabe, poniendo a fuego lento el jugo de los melocotones, al aguardiente y un poquito de azúcar, después de hervir unos minutos se retira.
- La torta se retira del horno y se desmolda. Todavía caliente se rocía con el jarabe hasta que se absorba totalmente.
CREMA:
- Batir las yemas de los huevos restantes hasta que estén cremosas, añadir el azúcar al gusto, un poco de harina de leche.
- Batir bien y agregar vainilla junto con la leche. Poner a hervir hasta que la harina se cocine.
- Dejar enfriar y con esta rellenar la cavidad de la torta.
- Cortar los melocotones en láminas finas y largas para adornar el contorno.
- Se intercalan con las cerezas, dejando algunas rojas partidas en cuatro para el centro de la crema pastelera y trocitos verdes como hojitas a los costados.
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